E se vi dicessi budino al cioccolato con l’aroma alla menta? Avete già l’acquolina? Allora vediamo insieme questa semplice ricetta per un dessert golosissimo!
Ingredienti:
1 lt latte
80 gr farina 00
150 gr zucchero
150 gr burro
190 gr cioccolato fondente
aroma menta
![](https://blog.tuttopasticceria.it/wp-content/uploads/2020/07/budino-al-cioccolato-con-aroma-menta-1024x683.jpg)
Procedimento:
La preparazione di questo budino è molto veloce e diventerà una delle vostre ricette preferite!
In una pentolino fate scaldare il latte, intanto in un altro pentolino fate sciogliere il burro a pezzetti e aggiungete lo zucchero. Unite anche il cioccolato a scaglie, una volta sciolto unite la farina setacciata e mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Prendete il latte bollente e versatelo nel composto con il cioccolato e aggiungete l’aroma al gusto menta, mescolando di continuo portate a ebollizione e lasciate cuocere per circa 5 minuti, finché non si sarà addensato.
Versate il composto in uno stampo e lasciate raffreddare in frigo per alcune ore.
Il vostro dessert è pronto per essere gustato, qualche fogliolina di menta per guarnire e il gioco è fatto!
Conservazione:
Il vostro budino si conserva in frigo, coperto con pellicola, per circa 3-4 giorni.