- 300 gr di farina
- 250 gr di zucchero
- 80 ml di olio di semi
- 80 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 4 uova
- scorza di limone e arancia
- Per la crema
- 500 ml di latte
- 2 uova
- 1 baccello di vaniglia
- 50 gr di farina o fecola
- 100 gr di zucchero
- Dividi i rossi dagli albumi, monta i tuorli con lo zucchero per 15 minuti e gli albumi a neve con un pizzico di sale.
- Aggiungi ai tuorli il resto degli ingredienti, alternando farina, olio, latte e albumi.
- Amalgama molto bene per non far smontare il composto.
- Versa l’impasto in una tortiera a cerniera da 24 cm e cuoci in forno per 30 minuti a 180 gradi. Prepara la crema Pasticcera :
- Scalda il latte con la vaniglia, monta i tuorli con lo zucchero e con la farina, mescolando con una frusta.
- Poni il tutto sul fuoco e fai addensare.
- Taglia la torta in 2 strati e farcisci con la crema , spolvera di zucchero a velo .
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4 thoughts on “Torta Paradiso con Crema Pasticcera leggera”
Elisa Girardello
(4 Aprile 2020 - 10:28)Buon giorno,
Sono interessata al dolce TORTA PARADISO CON LA CREMA PASTICCERA LEGGERA, però ho la tortiera solo da 28 cm. Riuscite per cortesia a darmi il dosaggio per questo diametro?
Grazie mille
Buona giornata
Tutto Pasticceria
(7 Aprile 2020 - 20:13)puoi riadattarla con dose 1 a 1 🙂
SABRINA
(11 Aprile 2020 - 16:57)Negli ingredienti manca lo lievito x dolci!!!nel video si vede però…magari correggere
teresa barbera
(26 Maggio 2020 - 18:06)grazie mille 🙂