Un’ottima idea per concludere un pasto, ma anche per una merenda, è preparare la macedonia.
Può essere considerata un vero e proprio dessert magari accompagnato da una pallina di gelato o della panna montata.
Per preparare la macedonia non c’è un metodo vero e proprio, l’importante è scegliere frutta fresca di stagione e magari di colori diversi per dare un effetto ottico migliore.
Il procedimento di preparazione è davvero banale, dovete lavare e pulire la frutta e tagliarla a pezzetti.
Se volete renderla più particolare potete tagliare la frutta dando delle forme cuoricini, stelline eccetera.
A questo punto aggiungere un po’ di succo di limone e dello zucchero semolato e mescolare tutto.
Consigliamo prima di servirla di farla riposare in frigno 1-2 orette cosi la frutta rilascerà il succo che la renderà irresistibile.
Come servire la macedonia?
Ci sono tantissimi modi per servire la macedonia alcuni esempi sono utilizzare mezza anguria o un ananas svuotate della polpa.
Oppure una bella idea è servirli in coppette mono dose con una pallina di gelato al limone al centro e trasformarla in una coppa gelato macedonia.
Insomma ci sono tantissime combinazioni e composizioni che si posso creare basta sbizzarrirsi un po’.