Mini cornetti con l’aroma al croissant!

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Cosa ne dite di preparare una colazione come quella del bar? Oggi scopriamo la ricetta per sfornare profumatissimi e golosissimi mini cornetti con l’aroma al croissant. La vostra cucina sarà inebriata di una fragranza così unica da ingolosire tutto il vicinato! Iniziamo subito!

Ingredienti:
200 gr farina 00
200 gr farina Manitoba
50 gr burro (ammorbidito)
50 gr zucchero
180 ml latte
2 uova
7 gr lievito di birra fresco
aroma croissant

Procedimento:
Il procedimento per la preparazione di questi squisiti mini croissants vi sembrerà lungo, ma con i nostri consigli il risultato sarà ottimo!

Per prima cosa setacciate le farine nella planetaria, sciogliete il lievito con un po’ di latte e aggiungetelo alla farina insieme al resto del latte, zucchero, burro e l’aroma al gusto croissant. Quindi impastate bene tutti gli ingredienti.

Adesso aggiungete le uova e azionate la planetaria per almeno 10 minuti.

Fate lievitare il panetto fino al suo raddoppio, quindi circa 5-6 ore.

Riprendete l’impasto e dividetelo in due parti uguali, con un mattarello stendete ogni panetto e ricavarne dei triangoli.

Arrotolate ogni triangolo dalla parte più corta e formate i vostri croissants.

Poneteli sulla teglia con la carta da forno e fateli lievitare per altri 30 minuti circa coperti da pellicola.

Ora spennellate i croissants con il tuorlo e lasciateli cuocere per 10-15 minuti a 180°.

Ecco pronta la vostra colazione come quella del bar, per un risultato ancora più goloso potete farcire i vostri mini cornetti con marmellata, nutella, crema.

Conservazione:
I croissants si conservano in contenitori con chiusura ermetica per un paio di giorni.

Autore dell'articolo: Tutto Pasticceria

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